Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Caracterização fitoquímica do óleo essencial de duas espécies de alfavaca. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFP, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja (Baccharis sp.) coletadas em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. especial, p. 628-632, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja coletadas em Paty do Alferes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 4874-4878.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de manjericão naturalmente submetido ao ataque de cochonilhas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2178-S2182, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; SCRAMIN, S.; CASTRO, K. N. de C.; MORAIS, L. A. S. de. Atividade inibitória de extratos de plantas no crescimento de Pythium aphanidermatum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; CASTANHA, R. F.; IOST, R.; JULIATTI, F. C.; MORAIS, L. A. S. de. Extrato vegetal, fungicida e tempo de armazenamento dos produtos, no tratamento in vitro de sementes de feijoeiro contra Sclerotinia sclerotiorum. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 16, n. 5, p. 21-31, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. L. S. S. de; CASTANHA, R. F.; VALLIM, J. H. Evaluation of NANoREG TiO2 toxicity in Caenorhabiditis elegans. In: ENCONTRO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, 15., 2016, Campinas. [Abstracts...] Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisas em Materiais, 2016. Resumo B4TJ.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFARRAPO, B.; BLUMEL, S.; VALLIM, J. H.; CASTANHA, R. F.; CASTRO, V. L. S. S. de. Efeitos da exposição aguda ao dimetoato em microcrustáceos e anelídeos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.; SCRAMIN, S. Caracterização filoquímica de óleos essenciais de louro proveniente de material nacional e importado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1224-S1228, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F. Caracterização fitoquímica de óleos essenciais de louro nacional e importado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; CATINI, A. L. Caracterização química do óleo essencial de alfazema do Brasil coletada em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2183-S2188, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. Comparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 629-636, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. Comparação de meios de cultivo e métodos de extração na produção de lipídeos por Cryptococcus laurentii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Conference Abstracts... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 722-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; GONÇALVES, G. G. Composição química do óleo essencial de gengibre utilizado no tratamento de sementes de soja. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFP, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Composição química do óleo essencial de (Lippia sp.), nativa do semi-árido brasileiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de Resumos... Campinas, 2011. Resumo QUI-29.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Effect of freezing and drying on the yield and chemical composition of essential oil of Rosemary (Rosmarinus officinalis L.). In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 76, Resumo Sm08.231.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Effect of freezing and drying on the yield and chemical composition of essential oil of rosemary (Rosmarinus officinalis L.). Acta Horticulturae, The Hague, n. 925, p. 159-162, 2011. Edição de Proceedings of XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F. Study of chemical composition and yield of essential oil of Ocimum selloi B. submitted to hydrodistillation and steam distillation. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 78, Resumo Sm08.242.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CATINI, A. L.; CASTANHA, R. F. Influência da adubação orgânica na atividade antifúngica de extratos de alfavaquinha. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n, 2, p. S0745-S0752, jul. 2014. Suplemento. 1 CD-ROM. Ref. A509-T9698. Trabalho apresentado no 53. Congresso Brasileiro de Olericultura, Palmas, TO, jul./ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCATINI, A. L.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. Influência da adubação orgânica na atividade antimicrobiana dos extratos de Ocimum Selloi. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Nº 12401.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  07/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  GABRIELA GRANGHELLI GONÇALVES, PUC; RENATA CARVALHO MANCINELLI; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA.
Título:  Effect of freezing and drying on the yield and chemical composition of essential oil of rosemary (Rosmarinus officinalis L.).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 925, p. 159-162, 2011. Edição de Proceedings of XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate three post-harvest processes on chemical composition and yield of rosemary (Rosmarinus officinalis L.) essential oil. Leaves were collected at 8 h 30 min in Jaguariúna, São Paulo State, Brazil. They were divided into three batches. The first batch was immediately submitted to hydrodistillation in order to know its initial volatile composition. The remaining batches were submitted to two different treatments. At one of these batches, the leaves were dried in a forced-air drier (35°C/3 days). At the last treatment, leaves were placed in sealed, air-tight plastic food bags and stored at -20±0.5°C for two weeks. Essential oils were obtained by hydrodistillation in a Clevenger-type apparatus for 2 h 30 min and analyzed by GC-MS (Shimadzu, QP-5050, with DB-5-capillary column: 30 m × 0,25 mm × 0,25 um). Carrier gas was helium (1.7 ml/min); split ratio: 1:20. Temperature program: 60°C, rising to 240°C at 3°C/min. Injector temperature: 240°C and detector temperature: 260°C. Identifications of chemical compounds were made by matching their mass spectra and Kovat?s indices (IK) values with known compounds reported in the literature. The data of yield and chemical composition were submitted to ANOVA, followed by Tukey?s test. The highest essential oil concentrations were observed in frozen samples (0.94%-a), followed by dried samples (0.92%-b). Essential oil from fresh-material presented smaller yield (0.81%-c). Comparison of the essential oil profiles showed... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Camphor, 18 cineole; Post-harvest process.
Thesagro:  Alecrim; Composição química; Óleo essencial; Rosmarinus officinalis.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Essential oils; Rosmarinus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10733 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional